Sind Sie sicher, dass Sie löschen möchten...?

Bestätigungsnachrichten scheinen für Computer ziemlich einzigartig zu sein. Haben Sie jemals eine Kaffeemaschine benutzt, die Sie gefragt hat, ob Sie wirklich Kaffee kochen möchten, einen iPod, wenn Sie wirklich Musik abspielen möchten?



Computer fragen die ganze Zeit nach diesen dummen Dingen. Wenn Sie jemals ein Spiel gespielt haben, haben Sie bemerkt, dass jedes Spiel, und ich meine wirklich, jedes einzelne kommerzielle Spiel, das im Vollbildmodus gespielt wird, den Benutzer fragt, ob er es wirklich verlassen möchte, nachdem er die Schaltfläche Beenden gedrückt hat.

Das Gleiche gilt, wenn Sie eine Datei in Windows löschen möchten. Sie markieren es, Sie drücken Entf und was passiert? Sie werden gefragt, ob Sie diese Datei wirklich löschen möchten oder ob Sie einen Fehler gemacht haben. Darüber hinaus wird die Datei standardmäßig in den Papierkorb verschoben, wo Sie sie wiederherstellen können, damit sie nicht vollständig verloren geht. Selbst wenn sie nicht dorthin gelangen würde, können Sie sie dennoch mit Tools zur Dateiwiederherstellung wiederherstellen.

Was ist mit diesen Bestätigungsnachrichten und Computern los? Ich habe kürzlich ein neues Betriebssystem für einen Freund installiert und das erste, was mir nach dem Booten aufgefallen ist, waren die gefürchteten, dass Sie sicher sind, dass Sie die ausgewählten Dateien löschen möchten. Diese Nachricht kann deaktiviert werden, ich nehme an, die meisten von Ihnen tun dies jetzt schon, aber für diejenigen, die nicht hier sind, ist der Weg.



Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Papierkorb auf dem Desktop und wählen Sie Eigenschaften aus dem Kontextmenü. Suchen Sie dort den Dialog zur Bestätigung des Löschvorgangs anzeigen und stellen Sie sicher, dass er deaktiviert ist.

Dies ist auch eine gute Möglichkeit, eine geeignete maximale Größe für den Papierkorb auszuwählen. Ich denke, Windows reserviert standardmäßig 10% für den Papierkorb, könnte falsch sein, aber die Anzahl ist definitiv riesig. Wenn die Eigenschaften des Papierkorbs angezeigt werden, wird unten eine winzige Option angezeigt, die 'Dialogfeld zum Löschen der Bestätigung anzeigen' lautet.

delete confirmation



Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, werden Sie nicht gefragt, ob Sie die von Ihnen ausgewählten Dateien sicher löschen möchten. Es ist meiner Meinung nach eine große Zeitersparnis und da es möglich ist, Dateien wiederherzustellen, sollte es für die meisten Benutzer kein Problem sein.