So löschen und deaktivieren Sie den Verlauf der YouTube-Anzeige und -Suche

Die Video-Streaming-Site Youtube Verfolgt Ihre Aktivitäten auf der Website. Wenn Sie in einem Konto angemeldet sind, werden alle von Ihnen angesehenen Videos, alle Suchanfragen, Kommentare und Community-Aktivitäten einschließlich Live-Chat aufgezeichnet und Ihnen zur Verfügung gestellt.



Die Site verwendet die Aktivitätsaufzeichnungen für verschiedene Zwecke, einschließlich ihres Empfehlungssystems. Google kann die Aktivität verwenden, um andere Google-Produkte zu verbessern, sowie Hinweise auf der Aktivitätsverwaltungsseite auf YouTube. Wenn Sie sich viele Fußball-, Reise- oder Food-Videos ansehen, empfiehlt YouTube Ihnen diese Videos beim Besuch der Website mehr als andere Videotypen.

Empfehlungen sind nicht jedermanns Sache auf YouTube, da die Website möglicherweise unangemessene oder nicht interessante Inhalte empfiehlt - und dies normalerweise auch tut. Wir haben Ihnen gezeigt, wie Sie einzelne Personen entfernen können Kanalempfehlungen auf YouTube , wie man empfohlene Videos auf YouTube blockiert und wie Empfehlungen für Endbildschirmvideos blockieren auf der Website in der Vergangenheit.

Abgesehen davon, dass Sie die Website besuchen, ohne sich bei einem YouTube- oder Google-Konto anzumelden, können Sie Empfehlungen beeinflussen, indem Sie einzelne Suchanfragen oder angesehene Videos löschen, den Beobachtungs- oder Suchverlauf löschen oder die Aktivitäts-Tracker auf der Website anhalten.

Überprüfe deinen YouTube-Verlauf



youtube watch history

Beachten Sie, dass Sie den Verlauf nur überprüfen können, wenn Sie bei einem Konto auf YouTube angemeldet sind. Besuchen Sie die folgenden Seiten auf YouTube, um den Kontoverlauf zu überprüfen:

YouTube kann die URLs ändern. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie manuell auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke und wählen Sie das Verlaufselement aus dem Menü aus.



Der Watch-Verlauf bietet eine chronologische Ansicht aller angesehenen Videos. Videos werden mit ihrem Miniaturbild und einer Wiedergabeanzeige angezeigt.

Sie können einzelne Videos löschen, indem Sie mit der Maus darüber fahren und das X-Symbol neben der Miniaturansicht des Videos auswählen. Auf der Seite werden Optionen zum Löschen des gesamten Überwachungsverlaufs und zum Anhalten des Überwachungsverlaufs aufgeführt.

Durch das Löschen wird die Empfehlungs-Engine auf YouTube zurückgesetzt, und neue Empfehlungen basieren ab diesem Zeitpunkt auf Ihrer Anzeigeaktivität. Sie können auch den Wiedergabeverlauf anhalten, um zu verhindern, dass YouTube ihn überhaupt aufzeichnet.



Dies hindert Sie zwar nicht daran, Empfehlungen zu erhalten, Google stellt jedoch fest, dass in Google-Produkten möglicherweise weniger Empfehlungen angezeigt werden. Beachten Sie, dass durch das Anhalten der vorherige Überwachungsverlauf nicht entfernt wird.

search history youtube



Die Seite 'Suchverlauf' verwendet größtenteils dasselbe Layout. YouTube zeigt frühere Suchanfragen auf der Website an und Sie können einzelne Suchanfragen sofort löschen.

Ein Klick auf 'Alle Suchverläufe löschen' entfernt den gesamten Suchverlauf. Sie können die Aufzeichnung von Suchvorgängen auch mit einem Klick auf 'Suchverlauf pausieren' anhalten. Beachten Sie, dass durch Letzteres die Suchaktivität, die bereits auf der Site aufgezeichnet ist, nicht entfernt wird.

YouTube bietet Aktivitätslisten für Kommentare, Aktivitäten in Community-Posts und Live-Chat. Möglicherweise erhalten Sie Optionen zum Bearbeiten und / oder Löschen dieser, es gibt jedoch keine Option zum Anhalten der Aufzeichnung, da aktive Benutzereingaben erforderlich sind, um diese zu verlassen.

Schlussworte

YouTube-Nutzer, die angemeldet bleiben möchten, z. Um Abonnements zu verwalten, werden möglicherweise Datensätze einzelner Videos gelöscht, die sie angesehen haben, und Suchen, die sie auf der Website durchgeführt haben. Einige ziehen es möglicherweise vor, die Aufzeichnung der Aktivität vollständig zu deaktivieren, um die Anzahl der Empfehlungen auf der Website zu verringern.

Jetzt du : Wie beurteilen Sie die Qualität der Empfehlungen auf YouTube?