Google erleichtert das Löschen Ihres Suchverlaufs
- Kategorie: Google
Google hat heute ein Update veröffentlicht, mit dem Google-Nutzer den Suchverlauf leichter löschen können. Das Unternehmen zeichnet Suchaktivitäten für angemeldete Benutzer auf und ordnet sie einem Benutzerkonto zu.
Während es zuvor möglich war, bestimmte Aktivitäten zu löschen, war die Vorgehensweise nicht sehr einfach oder komfortabel.
Benutzer mussten das öffnen Meine Aktivitätsseite nach der Anmeldung in ihrem Google-Konto, um einige oder sogar alle Datensätze zu löschen. Die Seite hatte jedoch keine Schaltfläche 'Alle löschen', was die Benutzerfreundlichkeit erheblich beeinträchtigte.

Die heutige Änderung erleichtert die Arbeit erheblich, da nur ein Klick auf die Seite 'Ihre Daten in der Suche' erforderlich ist, um den gesamten Suchverlauf zu löschen, den Google dem Konto zuordnet.

Google hat auf der Hauptseite der Google-Suche einen Link zu den Datenverwaltungsoptionen hinzugefügt. Google-Kunden können den Link jedoch auch direkt öffnen, wenn sie lieber direkt dorthin gehen möchten.
- Laden Sie https://myactivity.google.com/privacyadvisor/search in den Browser Ihrer Wahl, um loszulegen. Dadurch wird die Verwaltungsseite 'Ihre Daten in der Suche' auf der Google-Website 'Meine Aktivität' geöffnet.
- Scrollen Sie auf der Seite nach unten zu 'Suchaktivität löschen'.
- Wählen Sie 'Alle Suchaktivitäten löschen', um den gesamten Verlauf zu löschen, oder 'Letzte Stunde löschen', um nur die in den letzten 60 Minuten durchgeführten Suchvorgänge zu löschen.
- Bestätigen Sie, dass die Datensätze gelöscht werden sollen, indem Sie beim Öffnen des Popups 'Löschen' auswählen.
Google zeigt unter der Option an, dass durch Auswahl von Löschen Aktivitätsdaten einschließlich Suchbegriffen und Links gelöscht werden, die Benutzer auf Suchergebnisseiten aktiviert haben.

Das Popup hebt hervor, dass Google möglicherweise einige Telemetriedaten speichert, z. Die Anzahl der Suchvorgänge eines Benutzers nach dem Löschen der aufgezeichneten Suchaktivität.
Benutzer können die Web- und App-Aktivität auf derselben Seite deaktivieren, um das Speichern von Suchaktivitäten zu deaktivieren. Dies wirkt sich auf alle Google-Dienste aus, die für personalisierte Dienste auf Web- und App-Aktivitäten angewiesen sind.
Google hat auf YouTube ein Video veröffentlicht, in dem die Vorteile der Aufzeichnung der Suchaktivität eines Nutzers beworben werden.
Die Änderungen sind ab heute für Desktop- und mobile Suchangebote im Web verfügbar. Google plant, Updates für seine Android- und iOS-Anwendungen bereitzustellen, um die Funktionalität ebenfalls zu integrieren. Diese werden in den kommenden Wochen für Google-Nutzer weltweit verfügbar sein.
Schlussworte
Die verbesserte Option zum Löschen von Suchaktivitäten, insbesondere der direkte Link von der Haupt-Startseite der Google-Suche, erleichtert Google-Nutzern die Arbeit und führt diese Option möglicherweise für Nutzer ein, die zuvor nichts davon wussten.
Jetzt du : Wie sehen Sie die Veränderung?