Alles, was Sie über die Aktivitätssteuerungsfunktion von Google wissen müssen

Versuchen Sie Unser Instrument, Um Probleme Zu Beseitigen

Die meisten Online-Unternehmen stellen datenschutzbezogene Einstellungen zur Verfügung, auf die Kunden zugreifen können, um einige Einstellungen online zu verwalten.

Die Standardeinstellungen für den Datenschutz von Online-Konten, -Geräten und -Anwendungen sind normalerweise nicht für maximale Privatsphäre optimiert. Internetnutzer, die an ihrer Privatsphäre interessiert sind, sollten die regelmäßig angebotenen Optionen kontrollieren, um sicherzustellen, dass sie auf ein zufriedenstellendes Niveau eingestellt sind.

Die Seite 'Aktivitätskontrollen' von Google, die Teil 'Mein Konto bei Google' ist, bietet Kunden datenschutzbezogene Optionen für die Aufzeichnung von Daten.

Trinkgeld : Überprüfen Sie auch die unsere Anleitung auf der Verwaltungsseite 'Meine Aktivitäten' von Google.

Aktivitätskontrollen

google location history

Google hat kürzlich den Kontoverlauf in Activity Controls umbenannt. Die neue Seite bietet Verwaltungsoptionen für verschiedene Datensätze, die Google möglicherweise erfasst, wenn Sie Unternehmensdienste nutzen.

Sie können es mit einem Klick auf den folgenden Link laden: https://myaccount.google.com/activitycontrols

Die folgenden Steuerungsoptionen sind ab August 2018 aufgeführt:

  • Web- und App-Aktivität - Speichert Aktivitäten, wenn Sie Google Apps oder Websites verwenden. Google gibt an, dass es verwendet wird, um 'schnellere Sucher, bessere Empfehlungen und persönlichere Erlebnisse' zu bieten. Sie können 'Chrome-Verlauf und -Aktivitäten von Websites, Apps und Geräten einschließen, die Google-Dienste verwenden' aktivieren, um auch Daten des Chrome-Browsers zu speichern.
  • Standortverlauf - Speichert Orte, an denen Sie 'personalisierte Karten und Empfehlungen basierend auf von Ihnen besuchten Orten' gegeben haben.
  • Geräteinformation - Speichert Informationen zu 'Ihren Kontakten, Kalendern, Apps und anderen Gerätedaten, um Ihre Erfahrung über Dienste hinweg zu verbessern'.
  • Sprach- und Audioaktivität - Die Interaktion mit Google-Diensten, die Sprache unterstützen, kann aufgezeichnet werden, wenn die Funktion aktiviert ist.
  • YouTube-Suchverlauf - Suchanfragen auf YouTube werden gespeichert, um zukünftige Suchanfragen zu beschleunigen und Ihre Empfehlungen zu verbessern.
  • YouTube Watch-Verlauf - Jedes Video, das Sie auf YouTube gesehen haben, wird von der Funktion aufgezeichnet.

In den Google-Listen finden Sie unter jeder Option weitere Links sowie einen Link zum Verwalten von Aktivitäten, mit dem Sie die Aktivität überprüfen und löschen können, was Google aufgezeichnet und gespeichert hat.

Was Google als Web- und App-Aktivität speichert

  • Suchanfragen und andere Aktivitäten von Kunden auf Google-Websites und -Produkten.
  • Ort, Sprache, IP-Adresse, Referrer und ob eine App oder ein Browser verwendet wird.
  • Klicken Sie auf Anzeigen oder kaufen Sie Aktivitäten, wenn Sie die Website von Werbetreibenden besuchen.
  • Geräteinformationen wie aktuelle Apps oder Kontakte.
  • Websites und Apps.
  • Aktivitäten auf Websites und in Apps, die Google-Dienste verwenden.
  • Der Chrome-Browserverlauf.

Hinweis: Wenn Sie Google daran hindern möchten, den Standortverlauf aufzuzeichnen, müssen Sie dies tun Deaktivieren Sie den Standortverlauf und die Web- und App-Aktivität .

Was Google als Geräteinformationen speichern kann

  • Kontaktlisten.
  • Kalender.
  • Alarm.
  • Apps.
  • Musik
  • Informationen zum Gerät wie Akkuladestand, Bildschirmstatus, WLAN-Qualität, Touchscreen- und Sensordaten sowie Absturzberichte.

Was Google möglicherweise speichert, wenn die Sprachaktivität aktiviert ist

  • Google zeichnet Sprach- und andere Audios auf, wenn Sie Sprachaktivierungen verwenden.

Die Aufnahme dauert einige Sekunden, bevor Befehle gesprochen oder auf das Mikrofonsymbol getippt werden, um Sprachbefehle zu starten.

Verwaltung gespeicherter Daten

Wie Sie die von Google gespeicherten Daten verwalten, hängt von der Art der Daten ab, die Sie verwalten möchten.

Wenn Sie standortbezogene Daten verwalten, werden Sie zu einer Kartenansicht und einer Zeitleisten-Seite weitergeleitet, auf der besuchte Orte hervorgehoben und Optionen zum Überprüfen des Verlaufs an einem bestimmten Datum angezeigt werden.

Auf der Seite Meine Aktivität werden die von Ihnen durchgeführten Suchvorgänge und die von Ihnen besuchten URLs unter anderem in chronologischer Reihenfolge aufgelistet. Sie können die Daten nach Produkt oder Datum filtern und einzelne Einträge oder alle löschen.

Alte Informationen, von denen einige noch gültig sind

Im Google-Kontoverlauf zeigt Google einige der Informationen an, die es über Sie sammelt. Der Suchverlauf ist beispielsweise standardmäßig aktiviert. Dies bedeutet, dass alle Suchanfragen bei Google von Google aufgezeichnet werden, wenn Sie zu diesem Zeitpunkt in einem Google-Konto angemeldet sind.

In Bezug auf die Funktion 'Kontoverlauf' gibt es jedoch ein Missverständnis: Einige Benutzer glauben, dass das Deaktivieren der Verlaufsfunktionen Google daran hindert, Daten aufzuzeichnen. Es wird nicht. Während Google die Möglichkeiten mit den Daten einschränkt, zeichnet das Unternehmen sie möglicherweise dennoch als bestätigt auf der Seite 'Suchverlauf löschen' auf:

Wenn Sie Elemente aus Ihrem Suchverlauf löschen, werden sie nicht mehr mit Ihrem Google-Konto verknüpft. Google kann Suchanfragen jedoch in einem separaten Protokollsystem speichern, um Spam und Missbrauch zu verhindern und unsere Dienste zu verbessern.

Was wird aufgezeichnet?

Laut Google Die folgenden Informationen werden von den Servern aufgezeichnet, wenn Sie über einen Desktop-Browser eine Verbindung zu ihnen herstellen.

  1. Die IP-Adresse des Benutzers.
  2. Datum und Uhrzeit der Anfrage.
  3. Die vollständige Anforderungs-URL einschließlich Suchanfrage.
  4. Der Header, der den Browser und das Betriebssystem enthält.
  5. Eine eindeutige Cookie-ID, die beim ersten Besuch gespeichert wird.

Verwalten Sie Ihren Kontoverlauf

google account history

Google hat das verbessert Kontoverlaufsseite vor kurzem. Es zeigt jetzt alle wichtigen Schalter auf einer einzigen Seite an, um den Zugriff zu erleichtern.

Auf der neuen Seite werden die folgenden vier geschichtsbezogenen Funktionen aufgelistet:

  1. Dinge, nach denen Sie suchen - Der Google-Suchverlauf speichert Suchvorgänge, die Sie durchführen, um 'bessere Vorschläge, schnellere Ergebnisse und andere wertvolle Google-Produktfunktionen zu liefern'.
  2. Orte, an denen Sie waren - Speichert die Orte, an denen Sie waren, um 'Vorteile wie verbesserte Kartensuche und maßgeschneiderte Pendelinformationen' bereitzustellen.
  3. Deine YouTube-Suchanfragen - Speichert Suchanfragen, die du auf YouTube durchgeführt hast, um zukünftige Suchanfragen zu beschleunigen und deine Videoempfehlungen zu verbessern.
  4. Dinge, die du auf YouTube gesehen hast - Speichert alle Videos, die du auf der Website gesehen hast, damit sie 'leicht zu finden und dein YouTube-Erlebnis zu verbessern' sind.

In allen vier Einträgen sind je nach aktuellem Status der Verlaufsfunktion ein Link zum Verwalten des Verlaufs und eine Schaltfläche zum Aktivieren oder Deaktivieren aufgeführt. Der Link zum Verwalten des Verlaufs führt tiefer in das Konto hinein. Sie müssen sich erneut mit Ihrem Passwort anmelden, bevor Google den aufgezeichneten Verlauf auflistet.

Hinweis : Wenn Sie auf Deaktivieren klicken, werden frühere Aufzeichnungen möglicherweise nicht unbedingt gelöscht. Sie können den Link 'Verlauf verwalten' verwenden, um diese Aufzeichnungen aus Ihrem Konto zu löschen. Nachdem Sie hier eine Funktion deaktiviert haben, klicken Sie auf Verlauf verwalten, um zu überprüfen, ob alle Daten aus dem Verlauf entfernt wurden.

Unter diesen vier wichtigen Verlaufseinstellungen befinden sich verwandte Einstellungen, die Sie möglicherweise ebenfalls nützlich finden. Sie führen zum Zeitpunkt des Schreibens zu den folgenden vier Einträgen:

  1. Google+ - Die Google+ Kontoeinstellungen, die Datenschutzeinstellungen und mehr bieten.
  2. Gemeinsame Vermerke - Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Profilbild neben kommerziellen oder Werbekontexten angezeigt wird.
  3. Sucheinstellungen - Seite mit den Google-Sucheinstellungen.
  4. Anzeigen - Zeigt Informationen zu Ihrer Person gemäß Ihrem Google-Profil und Ihren Google-Anzeigen im Internet an. Beinhaltet Ihr Geschlecht und Alter, Ihre Sprache, Ihre Interessen und Ihre Opt-out-Einstellungen.