Nstmp-Ordner in Thunderbird

nstmp



Ich habe kürzlich zwei neue Ordner in Thunderbird entdeckt, die ich definitiv nicht erstellt habe. Die Namen der Ordner, in denen sich nstmp und nstmp-1 befanden, enthielten E-Mails aus dem Hauptordner des E-Mail-Posteingangs.

Sie können sich vorstellen, dass sich dies ziemlich seltsam anfühlte, da nicht direkt klar war, warum diese beiden Ordner zuerst erstellt wurden oder welcher Prozess oder welches Programm sie erstellt hat.

Es stellte sich heraus, dass Thunderbird die beiden Ordner während der Ordnerkomprimierung erstellt hatte.



Verdichten

E-Mails, die Sie im Programm löschen, werden nicht sofort entfernt. Dies ähnelt der Vorgehensweise beim Löschen von Dateien auf Ihrem Betriebssystem. Dies bedeutet, dass Sie gelöschte E-Mails wiederherstellen können, bis sie komprimiert sind.

Durch das Komprimieren von E-Mails werden alle gelöschten E-Mails und zugehörigen Informationen aus dem ausgewählten E-Mail-Ordner entfernt. Dies reduziert normalerweise die Größe und sollte Thunderbird ebenfalls beschleunigen, insbesondere wenn ein Ordner zuvor nicht komprimiert wurde und längere Zeit verwendet wurde.

NSTMP-Ordner



Thunderbird erstellt die nstmp-Ordner, wenn Ordner komprimiert werden. Beachten Sie, dass der Ordner in demselben Ordner erstellt wird, in dem er komprimiert wird. Da ein temporärer Ordner erstellt und während des Vorgangs mit Daten gefüllt wird, können Speicherprobleme auftreten, abhängig von der Größe des zu komprimierenden Ordners und dem verfügbaren freien Speicherplatz auf Ihrer Festplatte.

Wenn Thunderbird während der Ordnerkomprimierung unterbrochen wird, werden die nstmp-Ordner nicht gelöscht. Diese Ordner enthalten temporäre Daten, die zum Abschließen des Vorgangs erforderlich sind. Wenn es unterbrochen wurde, enthält es Informationen bis zu dem Punkt, an dem es gestoppt wurde.

Die Komprimierung wird beendet, wenn Thunderbird (versehentlich oder aufgrund eines Absturzes) während der Komprimierung geschlossen wird oder wenn während dieses Vorgangs eine neue E-Mail eingeht. Es wird auch beendet, wenn Sie den Thunderbird-E-Mail-Client während des Vorgangs schließen.



Sie können das Letzte vermeiden, indem Sie die Statusleiste des E-Mail-Programms überprüfen, bevor Sie es schließen. Wenn Sie sehen, dass das Komprimieren dort abgeschlossen ist, hat das Schließen keine negativen Auswirkungen.

Diese nstmp-Ordner können normalerweise gelöscht werden. Ein Benutzer sollte jedoch den ursprünglichen Ordner überprüfen, um sicherzustellen, dass er noch alle im nstmp-Ordner aufgelisteten E-Mails enthält. In diesem Fall kann der Ordner einfach gelöscht werden, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und im Kontextmenü Löschen auswählen.



Weitere Informationen finden Sie unter MozillaZine .